21. Februar 2010

Karibische Küchen-Kunst - 20.02.2010

Position:      St. George`s Port Louis Marina / Grenada
Wind:          um 15 kn
Luft:            30 Grad  - Sonne satt
 
 
Wir sind nach so langer Zeit an Bord nun einmal wieder an Land zum Essen und folgen einer Empfehlung: Patricks Local Home Cooking steht auf dem Schild vor der kleinen lila BretterHütte für 18 Gäste - 10 auf der Veranda und 8 Gäste im Innenraum - und der Name ist Programm: wir werden nur gefragt, was wir trinken möchten und nachdem die Getränke serviert wurden, ging es los: ein Querschnitt der karibisch-creolischen Küche wird nach und nach in kleinen Schüsselchen aufgetragen. Insgesamt erhalten wir 16 leckere Gerichte in ProbierGröße und sind wahrlich angetan. Versuchen wir mal ein paar zu benennen: Gemüsesuppe, Fisch in 3 Variationen fritiert, Lachs in Sauce, Salat von grünen Bananen, grüne Papaya mit KäseSauce, KürbisStew, Rindfleisch in IngwerSauce, Rindfleisch in Curry, Rindfleisch in scharfer Sauce, Auberginen mit Parmesan, Reis mit Linsen, Hühnersalat mit Gemüse, MaismehlPolenta, gegrillte süße Bananen und zum Nachtisch dann GewürzKuchen. Lecker! Lecker!! Und satt sind wir auch noch!! Hier wurde uns also das Aussuchen abgenommen und wir hätten nichts besser entscheiden können. In diesem Restaurant essen alle das gleiche und keiner sucht aus - nur die Köchin bestimmt, was auf den Tisch kommt. Wie zu Hause!!